注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

【感受】只管去做——拆装机  

2014-10-28 15:27:07|  分类: 学习之总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            就在昨天组织了12期的拆装机,自我感觉我也甚是激动!因为我也是第一次拆装机,最大的感受就是——只管去做!
        从收到一封邮件说起。徒弟说下午2:10分需要拆装机,心里颤抖了一下:“我连自己都没有亲自拆装过,我又怎样去教我的徒弟呢?”心里真的很害怕,真的担当不起这个师傅,更害怕的是担心损坏了主机,影响电脑的正常使用,各种害怕。于是我赶紧打开魔法书大概又将组装部分看了看,虽然没有看完,但心里多多少少有了些许的信心。直到中午,又借助度娘找了几张关于主机拆装的照片看了看,就这样拆装机前的了解和学习到此为止。
       下午毅然决然的担心。但在我心里装着一句话:“只管去做!”带着它,我走到501。去了找到我的徒弟,我更愿意把她当成我共同学习的伙伴!然后找到片刻属于自己的主机。瞬间呆了!不知道从何下手,因为我担心因为无知弄坏了!此时,徒弟问我:”师傅,怎么拆啊?“我反应了一会儿,然后把主机上的线拔了,将主机搬出来!说:”开始!“从开头到结尾,一步步,我和我的小师妹,都是按照:先将整体的轮廓结构大概看看,然后照相,然后动手去拆!这样的一个思路,这样的想法去做的。当然,在拆装机的过程中,我也只是简单的和徒弟讨论每一个部件的是什么,我们互相交流有什么样的作用。由于我的原因吧,很多的部件就连我自己都只是简单的知道它们的作用。但是我一直在告诉他们,让他们下去一定要去查,要去想办法了解更多的关于这些部件的构造,作用等等。希望她们会比我们更加的优秀!
       俗话说:青菜还是嫩的鲜!这句话说的很有道理啊!就在今天的拆装机中,就可以看出:在她们动手拆装主机的整个过程中,自己也在反思自己的,如果说现在在哪拿着改锥的是我,我又会不会做的那样的好?对于同期的去年拆装过一次的小伙伴们,可能觉得没有什么。但对于我第一次拆,第一次摸的我,还要带领两个徒弟,自我感觉真的是很有压力的。一路的拆装,一路的担心。我是让两个徒弟分开拆装,第一次拆将近花费了50分钟左右,第二次的时候明显感觉很顺利,最多也就花费30分钟吧!可见,我的徒弟真的很聪明,也印证了一句话:只要去做!无论什么事情都不是问题!相信问题总比办法多嘛!相信他们的努力会比我们做的更好!
      最后送给亲爱的师弟师妹们一句话:只管去做,办法总比问题多!相信自己!
           

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017