注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

【转载】穷人最缺乏的不是金钱,而是野心!  

2014-09-12 10:57:18|  分类: 思想感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷人,一个听起来就很让人觉得“可怜”群体,穷是这类人共同的特性,无钱无法无依靠,生活在社会的底层,吃的是最普通的食物,穿是穿得最廉价的衣服,赚钱赚不到多少,累到累的个要死;穷人,应该又说是社会最无奈的群体,机会得不到,谈不上什么生活,不过是在生存线上下徘徊,一日为这三餐而奔忙。

说到穷人,对我等普通人来说,是最熟悉不过了,看看张三家是踏三轮的,看看李四家是下岗再就业自由市场卖菜的,再看下自己家还在为实现小康而奔忙,就深刻的感受到了穷人在哪都是很普遍的啊!对于那些有钱人来说,两者之间的差距真是太大了,有钱人的家里法拉利还有几辆,我等穷人的电动车都还是破的不行了还在骑;有钱人别墅有几栋,我等穷人有个二居室的房子按揭还款几十年;有钱人的子弟衣食无忧还玩着情调主义,我等穷人累死累活忙个十几个时间只想睡觉.....种种的这些让我们深刻的感受到了穷者与富者的差距有多大,种种的这些又让我们觉得到了我们是真穷啊!比比有钱人我们都活的象是个什么样啊!

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

可为什么穷人会穷了,许多人一定会这样说“这不是因为我们机遇不好啊”“只怪我们没那个命”“穷是因为我们本来就穷”等等理由;对于这些理由,也许真是那样吧!我们是真的机遇不好,真的是没那个命,真的是我们本来就穷;谁不想有钱啊!谁不想成为有钱人啊!可我们就是没那么走运,所以我们就是穷人了。

也许有些时候还这样想,穷有什么不好,穷有穷的活法,穷有穷的乐趣,穷人不就是吃的差点吗?吃的差也不是活!穷人不就是没有钱吗,没有钱的日子省得点花就是了;当穷人也就认命吧,只要好好的把日子过好了,穷也是种快乐的生活的,为什么非要过的好,只要一般就行!

而穷人对有钱人的理解,往往也是认为“走了狗屎运”“他有那个命”“人家就是聪明”等等这些主观的原因上;认为有钱人也不过是因为命好,人聪明善于钻营,遇到机遇等条件,却往往不去想想有钱人之所以会有钱还有一种想成为有钱人的野心。

其实绝大多数有钱人在成为有钱人之前,都是穷人的,象华人世界中著名的有钱人李嘉诚其实在成为有钱人之前不过也是个做过茶楼的服务生,干过公司的小职员,是属于典型如我辈样的穷人阶层;可就是这样的穷人,却有着成为有钱人永不满足现状的的巨大野心,在这种野心的驱动下,李嘉诚不仅成为了一个有钱人,而且成为了华人世界的一座丰碑。

对于一个想成为有钱人的穷人来说,野心就象是一种强烈的渴望,渴望去改变生活的现状,从而把这种渴望转变成一种动力,也就会去努力寻找变成有钱人的机会,也就会去想着怎么实施成为有钱人的步骤。

而对于穷人来说,没有了野心就没有了努力奋斗努力进取的动力,没有了野心就只想着平凡平淡的活着,于是乎整日只为了一日三餐而忙碌,也就没有了心思去考虑改变什么,就算是有人给他一头牛去致富,他也只不过看成了意外之财,却没看成是一种机遇。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

诚然,金钱可以让一个人改变一时的生活,但钱总会用完的,而且如果只把钱当成了消费的话,那这钱又怎么可以让穷人不再穷下去;其实一个人穷,不重要,重要的是穷都穷的没了努力成为有钱人的冲动,穷都穷成了一种习惯,穷都把穷当成了一座大山,这穷又如何“搬”的掉了。

一个穷人除了抱怨自己穷,其实更应该去想想自己为什么穷,为什么别人可以成为有钱人,而自己却为什么不能,也许成为有钱人需要具备许多的条件及要求。但如果连自己都不想成为这有钱人,没有了强烈的欲望,这钱能自己“飞”过来吗?这钱能无缘无故的跑到你口袋里来吗?

也许穷人是不“幸”的,但更不“幸”的是连改变穷的勇气都没有了,只想着碌碌无为的去生存着,只想着怎么去说别人有钱怎么样怎么样,却没有想想自己会怎么有钱,去想想怎么把别人的钱“巧取”过来,怎么让自己也成为有钱人。

如果一个穷人有了成为有钱人的野心,这世界的钱也就不会觉得象想的那样难到手了,“王候将相,宁有种乎”别人有钱我为什么会没钱,别人能做到我为什么做不到!天天具如此野心的人,怎么可能不成为有钱人,就算经历艰难险阻,这钱也终有一天象大江入海一样的流到自己口袋里来的,最后套用一句很时髦话来说明这个道理:一个有野心的穷人想成为有钱人“我看行”!(来自铁血社区

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017