注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

【转载】内存  

2014-07-30 10:21:45|  分类: 知识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑颖《【转载】内存》

 当系统运行时,先要将所需的指令和数据从外部存储器(如硬盘、软盘、光盘等)调入内存中,CPU再从内存中读取指令或数据进行运算,并将运算结果存入内存中,内存所起的作用就像一个“二传手”的作用

 我的电脑内存是2G的,以前就是看个电影,没发觉有什么不对。现在专业课的学习,提高班的学习,让我知道了越来越多的软件,MATLAB ,会声会影等等。当这些软件在电脑上运行时,电脑的反应总是跟不上我鼠标和键盘的操作?是我的操作过于娴熟吗?当然不是。是电脑的内存不足造成的。

解决得方法:

1.       首先想到的是设置虚拟内存。

 当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存这个仓库就会被“塞满”,而在这个“仓库”中总有一部分暂时不用的数据占据着有限的空间,所以要将这部分“惰性”的数据“请”出去,以腾出地方给“活性”数据使用。这时就需要新建另一个后备“仓库” 去存放“惰性”数据。由于硬盘的空间很大,所以微软Windows操作系统就将后备“仓库”的地址选在硬盘上,这个后备“仓库”就是虚拟内存。在默认情况下,虚拟内存是以名为Pagefile.sys的交换文件保存在硬盘的系统分区中。

 但是虚拟内存只是真实内存不足的补充,所以不要加以神化,虚拟内存的读写性能(即硬盘的读写)只有真正内存性能的几十分之一,而且对硬盘损伤很大!能不用则不用,能少用则少用!原则是够用+留少量余量即可。  

 虚拟内存也并不是越大越好。虚拟内存过大,既浪费了磁盘空间,又增加了磁头定位的时间,降低了系统执行效率,没有任何好处。正确设置可节省256MB-4G左右空间(视内存大小)  

 虚拟内存应该设置在C盘。因为C盘做为默认的系统盘,硬盘读写最频繁的就是系统文件和页面文件。而硬盘读写时最耗时的操作是什么呢?是磁头定位!而同一分区内的磁头定位无疑要比跨分区的远距离来回定位要节省时间!所以,系统盘内的虚拟内存(系统默认值)是执行最快、效率最高的

?  一般的设置方法,虚拟内存交换文件最小值、最大值同时都可设为内存容量的1.5

?  除了简单的设置方法。我们还有精确的设置方法。可以通过性能日志和警报进行测试,进而根据自己平时的使用情况精确配置自己的虚拟内存。

 

2.       但是要彻底解决这个问题还要从硬件入手。

    加上一个内存条,卸下2G的装上4G的。右击我的电脑查看系统属性,看到电脑上的内存信息为,内存4G,可用内存2.35G。其他的1.65G哪去了?

我以为显示的会是4G。可实际上对于win732位操作系统,最大只能用到3.25G

原因是这样的:

    处理器通过地址总线连接到物理内存,选中物理内存中的某一个字节后再通过数据总线读写数据。其中32位系统只能管理32位地址总线,32位地址总线只能寻址2^32=4GB的内存空间。例如,以前的一个 16 位物理地址可以寻址 0x0000 0xFFFF 的内存地址,这个地址范围是2^16 = 65536。如果每个地址对应一个存储字节,那么一个 16 位物理地址将允许处理器寻址 64KB的内存空间。同理,32位系统则只能寻址4GB的内存空间。这里的4G是指寻址空间,而并不能简单的对应到内存上去,我们之所以经常把这个空间当成内存大小,是因为内存是CPU寻址的主要对象。事实上,操作系统的寻址包括了在内存条,显卡内存,声卡网卡以及其他硬件中断里的寻址,因此4GB是操作系统能处理的所有的设备地址加在一起的总和。 你所看到的3.25G是实际可访问的内存。为此,对于内存条超过3.25G的计算机,建议安装64位的操作系统,以免浪费内存。

    而我的电脑却只能显示2.35G可用,也是因为与我的电脑的系统是有关的。最优的解决方法是换一个64为的操作系统。

3.       但是有的人说64位的操作系统无法识别4G以上的内存。那么下面的设置将会解决您的问题。

解决方法:

打开“运行”对话框

输入msconfig,进入系统设置

选择“引导”标签,选择“高级选项”,进入启动高级选项

勾选“最大内存”,这是就会显示你的全部内存,然后保存重启,查看是否识别完内存。

如果还不行,就再次进入“系统设置”,去除“最大内存”和“处理器数”,再次重启就行了

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017