注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

【思想感受】看“海归”谈心得  

2014-07-17 21:20:34|  分类: 思想感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        海归视频播报起初,我看到视频中有这样第一个问题:“什么样的海归是企业的最爱?”就在想:可能,当代的大学生,尤其是90后的我们。大多数都是以自我为中心的,每年的大学毕业生,每年的博士生,每年的海归都成千上万,我们每一个人都梦想自己的未来可以在一家国企,期望在一个无论是薪资还是环境上等各方面都不错的企业工作。但我们又有多少人从国家的角度去思考问题,企业为甚么要找人,都是为了国家的发展;企业为甚么要招纳好的人才,招纳知识水平高、有能力的人,都是为了国家更好的发展;同样,企业喜欢海归,也是为了吸收国外的先进技术和经验,企业实施”走出去“战略,强大自己的国家。那么,我们在学习知识,锻炼自己的时候我们就应该带着这样的问题去做事情,去让自己成长。如果是这样的话,你还担心有一天你找不到一份自己满意的工作吗?
      看完海归调查之后,他们的第一份工作有36.5%的人年薪不足4万元,67.2%的人年薪不足6万元;然而,对国内应届毕业生期望薪资的网上调查,接近30%的人期望薪酬是1000-3000元,接近40%的人期望薪酬是3000-5000元,也就是说,68.74%的国内毕业生的期望起薪没超过6万元/年。另外,故事中刘莉的工作薪水每月7000元,年薪收入是8万元,这样与被调查的人员相比,她的薪资已经是很不错的了,但是从视屏来看,这样的小海归还是在找工作的时候遇到困难,这究竟是为什么呢?通过采访调查了解到各个硕士大学生所认为,有的认为企业的门槛提高了,有的认为国内外的研究方法的不同造成的,等等。
      在我看来,海归人士所说的这些原因都有,但我认为最主要的还是这些海归人士不能适应我国的发展,自己知识面或者说是自己解决问题的能力还是不够或欠缺;当然,也很可能就是,我们中国人吧出国看的太重,看的太高,存在只要出国就可以提高自身的价值这样的错误观点,顺其自然,很多的海归人士就会自然而然的把自己的身价提高了,就会对自己的期望值过高,从而在找工作的时候就找不到自认为适合自己的工作。确实应该祥食品中,某投资管理有限公司总经理说的那样,北上广深一些一处的人才能到二三发展好的公司去担当重任。在必要(比如,我们还是风华正茂之时可以适当的从另一个角度来看待工作,来看待自己),从而找到一份不错且适合自己的好工作。
     
       


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017