注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

【作品展】的琐碎小事  

2014-04-23 22:12:34|  分类: 生活思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:“不想当将军的士兵不是好士兵;”从作品展开始的满怀信心,到后来的失去信心,再到现在的平淡中感觉到些许的一点点的满足。
    作品展开始,看着伙伴们都充满着满腔的热血。我当然也不例外,也在尽着一点点微不足道的力量,检测着我前段时间的学习成果。虽然在作品中出现着各种问题各种错,虽然我的解决能力是各种的欠缺各种的不足。但是我还是一直没有放弃在努力查询着,慢慢的,一点点的前进。现在想想,在做软件功能那段时间,我时常会因为一点点可怜的进步而是多么的开心,当然,更多的会因为不能进步而失落好久。就这样度过了作品展的第一段时间。
       作品做着做着,不知道要做什么了。突然之间我感觉自己的知识不是一般的欠缺,欠缺的不是一心半点的。就连搜索殷勤都不能利用的很好。心中是各种伤心,各种失落,各种着急。
       突然,有一天接到通知:在4月19好要交作品。掐指一算时间,不到一周的时间。此刻,心里明镜似的知道,即使功能完成了,美化还需要好长的时间。就这样短的时间怎么可以完成一个作品。心如刀绞般的着急。功能就这样了,和美红商量一下,我必须得按照原计划进行,我来管美化界面。她做功能。接手flash,也是一脸的茫然,虽然刚开始的时候在学习着,但是孰不知时间是检验真理的唯一标准,当然学习也不会例外。不管怎样经历过千山万水之后,我们的作品在最后一刻出炉了。心想:“作品无论好坏,着是我我们努力的结晶。”因为最后才出炉的,所以打包 完毕之后并没有很认真的查看一下。所以,在展示的时候出现了许多小bug。作品就很容易的落选了。这样的结果当然是我们最不想看见的,但这是事实,bug没有避免。
       经历了作品展,我彻底体会到了,做不好时间管理的人,做事情就是这样的一个结果。总是会把事情拖到最后。这是我最值得好好反思的一件的事。让我自己真正知道时间都去哪了?真正明白时间都流逝到哪里?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017