注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

”周会“总结  

2014-03-09 14:37:47|  分类: 学习之总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周会,即我们这在这个周开的会议,并不是大家泛泛所想的每周要开的会议。这是14年开学以来我参加的三合班的第一次周课。这周的两天都是在三合班上的。
      第一天是周六的课,也就是昨天。
      昨天上午,米老师主要提到了三件事。第一呢,就是利用我国公认的比较强有力的统计图,帮我们分析了大学生分别在大专、本科、硕士和博士不同学历的各自的预期的就业工资、初入岗位时的实际工资及就业4—8年工作岗位之后的工资。许多事情真的是不分析不知道,一分析吓一跳啊。昨天具体的工资数据没。有记录,只是记得博士生毕业之后,工资大部分都在7000元左右,当时我在想:“博士就业后才可以挣得这些,何况能有多少人可以读到博士毕业呢?”然而提高班的学习却可以打破这些常规的教育理论。万元月薪已不在是梦想,看见那些从提高班走出去的师哥师姐们,真的是精神抖擞,看到了未来的希望。
       为此,米老师提出头脑风暴——提高班怎么了?我想说的是:我们真的很幸运遇到了米老师,来到了提高班。提高班真的没怎么,提高班就是一个有自我教育理念自我教育方式的大学老师米老师创建的一个班级。真的没有什么。但我相信提高班在不久的将来会有什么的。
      第二呢,就是提到了博客。哎呀,每每提到博客我就头疼,发触。看看自己的博客,看看其他人的,尤其是师兄师姐们的,根本就不是用几个简单的话。语可以形容的,那可真叫一个天差地别。不过,我觉得确实需要这些垃圾文章的积累,才能写出更好的文章。所以,我每次都在咬牙切齿的坚持着我的每一篇日志。
       第三呢,就是思维导图。说起思维导图就感觉惭愧。我的博客里仅有可怜的一张导图。在寒假期间画的,本来是准备将视频的每10集和课本都要做一张导图出来的,但昨晚第一张就请假了,到现在一直没时间做(又在找为自己的懒惰找借口)。但我会补上的,因为我知道我一旦开始了就不能再停止了。庆幸,米老师今天提出了一些话导图的建议:大道至简,且尽力将笔记卡到3到5个子之间,这样有利于自己的复习,调动思维,不容易忘掉;还有就是在颜色方面,要协调。最后就是朝着“学习生活化,生活学习化”的方向发展。
        第二天的课时这样的。
        今天我的课的主题就是SB英语学习。这个会的主持是华英师姐,她也是我们11起英语学习得负责人。还有海燕和其他师姐们跟我们分享了一下他们学习的经历,这样我们就可以站在巨人的肩膀上,又会少走很多的弯路。对于这个会议我感触很多,其中对米老师最赞同最有感触的一句话是:难道人家外国人还要在学英语之前先学汉语不成?这句话更能验证我们SB 的正确有力。所以,相信米老师,相信SB,就是相信我们的未来!学习英语,就从今天开始吧!
       
     
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017