注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

值班—感想  

2014-03-07 22:38:13|  分类: 思想感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月5号那天,下午我在机房501值班。因为开学有事请假了,第一次值班没有去,遗憾的丢失了一次收获。这次值班号兴奋,当然少不了的是担忧,但与以前没进提高班比起来现在的担忧却自我感觉不是什么,我有了解决问题的勇气。一会儿,学弟学妹们都纷纷来到机房,开始做着自己的事。然而意料之中,一位学妹问我:”我想要远程怎样链接,怎么弄啊?“”这样……“心里窃喜,搞定!接下来一个,”我想要共享文件?“我毫不犹豫就:右击文件—管理—服务管理与文件—服务—启动server  但是我这样还是不行,后来,我就去电脑百度,经过查找,我解决了,如下:
设置共享文件操作
   1.首先确定两台机子的“Server服务”时开启的,这个可以在 我的电脑-管理-服务与应用程序里面的服务就可以看到,如果没开启的话就将其开启;
2.套用下一位回答者的内容,先确定两台机子在同一个工作组里,跟着各自设置两台机子的IP地址,可设置为192.168.1.1~192.168.1.255之间其中一个,记住,两台机子不能设置成同一个IP,网关的话就默认的255.255.255.0就可以了,你点击网关时它会自动生成,不用你自己输入; 3.这步就要看你自己了,在那台要设置共享的电脑里面建一个文件夹来作为共享使用(最好别建在系统盘,可能会因为权限问题无法访问),跟着右击文件夹,有个 共享和安全,打开选择 共享 选项-选择共享此文件夹 就行了,有时可能因为系统或设置的问题,右键没有此选项,这时可打开 我的电脑-工具-文件夹选项-查看 将里面的简单文件夹共享勾掉就行了,这时右键就有刚刚的选项了。
  经过这样百一下,我发现我自以为是认为我开始知道的,原来只是其中问题的一点表皮,无论以后学什么货做什么,当自己真正实践了,成功了在说我可以。
  用哲学的观点就是:实践是检验真理的唯一标准!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017