注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

2013总结  

2014-03-02 10:04:15|  分类: 学习之总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       13年转眼已经过去两个月了,我进入提高班的时间也将近半年之久.回想一下这半年来我的所有,确实有着我意想不到的,这份总结给我的感觉好沉重,不知道从应该从何写起,其实不用总结的时候我都感觉都自己的问题是一叠又一叠.回首过去,总结如下:

第一呢,我要先说一下学习之路.

学习专业课知识还是那样一如既往的为了学习而学习.但自从进了提高班,听到米老师说我们的第一年培养的主要是思想,主要是让我们自己去学会自主学习,而不是被传统着 填鸭式学习.开始的开始,虽然对米老师的话囫囵吞枣的了解,但却是很是懵懂.到后来.随着寒假的学习,渐渐的体会到学习的确是个漫长的过程,它是需要慢慢随着时间去沉淀的.好比一位成功的人士,挫折的打击方可塑造成功一样.俗话说:失败乃成功之母.只有很好的沉淀这些挫折与失败,才会有成功的可能.同样,在学习中也是如此,只有沉淀好现在,才会有继续的可能.

在此祝愿我在14年里有更大的提高,彻底改变我为了学习而学习的错误观念.

第二呢,我要小结我的生活之路.

13年的上半年,还只是那样的和亲爱的舍友们,狂恋着工作,那个叫不惜一切代价的追逐着工作.感觉只有学习的大学生活用姐妹们常说的话就是,太悲催了!但是,经过了13的下半年,经过了米老师的谆谆教导,感觉我们真的是太‘嫩’了,太无知了。现在的时间是学习的黄金时间。所以我现在的主要目标就很明确了。另外就是我很喜欢交朋友,也很在乎朋友,朋友是我的生活中不可缺少的,朋友是除了家人之外和自己最亲密的人了,如果没有可以交心的朋友,人生是残缺的——当然了,这些都是我的观点。但是,由于我不太会说话,所以也就总是怕说错话,所谓就是:‘说者无意,听者有意’,然后导致我总是不原意去主动与他人交流,这样顺其自然的会影响我的生活。幸运的是遇到了米老师,米老师常常给我们说:我们无论做什么事一定要积极主动,这样的话回报给你的通常是让你感觉到意外的结果.

在此祝愿自己在14年里可以改变自己的这个缺点,让我的每一天生活都是积极主动,乐观向上.

第三呢,我要道来我的思想收获.

首先接受的是在VB学习的刚刚开始,传授给我们的是囫囵吞枣、盲人摸象的主要思想;让我认识到了,无论在学习任何东西的时候,不能只吃定很小的一片区域,应该先将总体的都了解一下,然后带着问题去看第二遍低三遍。再续后来的时间管理问题,虽然我的时间管理现在还是不够好,但我不得 不承认我的时间管理比以前好多了,以前真的就是想起干嘛就干嘛,但现在至少有意识的去改正那个习惯,就像米老师说过的,我在向 思想上移,行动过下移  的方向去发展。再有就是很多的,积极主动、培养良好的习惯、世界是平的、知耻近乎勇、爱要有力量、狼的精神等这些思想的熏陶,只是现在的行动似乎做的太慢了, 好多还没有付诸实践。

在此祝愿在14年里,我可以将自己所能接受的这些思想,可以将它们辅助实践,当然,这些都需要我自己的努力,算是14 的一个小目标吧。

第四呢,就来说说焦点—提高班

提高班,这个似神非神的班级,虽然在提高班呆的时间不是很长,但是它对我却潜移默化的影响却不小。因为我自身不擅交流的原因,所以就主要还是米老师对我的影响最大了,因为无论怎样,他的课我还是差不多每一次都听的。最近一段时间在我自己发生了好多事情。说实话,有好多次的思想我都是很消极都想着退缩。但我只要想到提高班,这样人生难得几次的机会,我就会咬牙跺脚的想继续吧,不要停下来。我想说的是,无论以后怎样,提高班永远都是我人生中很好的篇章。(……)

13年就这样过去了,有过的酸甜苦辣,有过的信心、坚持、 退缩、努力、放弃等等,也都这样在平凡中度过。回想起来,13年的成长还真的与往年的有所不同。但愿14年里,我们每一个人都会努力耕耘的田地里硕果累累,让自己更上一层楼!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017