注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王娟娟-廊坊师范学院信息技术提高班11期

信心要靠力量去支撑,爱要靠力量去付诸于实践。

 
 
 

日志

 
 

你可以不成功但不能不成长  

2013-12-29 22:37:45|  分类: 生活思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近有些许的伤感,走出这个宿舍楼,第一眼看见的就是一片凄凉的景象:光秃秃的树干,穿着棉袄的冬青,,,看着一切,不由有种伤感。相对比喜欢冬天多一点吧,因为它可以让人在这样的季节这样的天气感觉到爱他的人的温暖。但是我不得不承认最近对于这个季节我感觉很失落又给力。觉得在2013 里我理解到我们没有资格堕落,你不能太自私,生命虽然是我们的,但是在我们宝贵的生命里爱你的人也有权利,所以你只能好好活着,没有人允许你堕落。所以,我们可以I不成功,但不可以不成长。

      看过关于杨澜采访完基辛格博士写的一篇文章,  她在文章中写道:“第一次采访基辛格时东一榔头,西一棒子的,其中的问题是-那时周总理请你吃北京烤鸭,你吃了几只啊?你一生处理了很多的外交事件,你最骄傲的是什么? ”“第二次采访基辛格博士,她的团队把所有相关的资料都搜集了,从他在哈佛当教授是写的论文,演讲,到他的专记等等。她最后一个问题问道---这是一个全球化的时代,有很多共赢和合作的机会,但也出现了宗教的,种族的,文化的强烈冲突,你认为我们这个世界到底往哪去?和平在多长时间内是有可能的?------他就直起身说,你问了一个非常好的问题。随即阐述了一个他对和平的理解:和平不是一个绝对的和平,而是不同的势力在冲突和较量中所达到的一个短暂的平衡状态。把他外交的理念与当今的世界包括中东的局势结合,作了一番分析和解说。但真是准备一桶水,最后只用一滴”她说道。有谁能想到如今著名的主持人杨澜也是从这样基层成长那个起来的。

      我想说的是虽然以前的没有好好味以后做一个很好的铺垫,但我志信—当你觉悟时恰恰是你崛起之时。所以,只要我们不断地为我们的人生做加法,从点点滴滴开始,我坚信会有一天也可以像杨澜一样优秀。我不敢说只要努力就会成功,但可以肯定的是只要努力就会成长。

       成长,一个不断发展的动态过程。也许你在某种场合和时期达到了一种平衡,而平衡时短暂的,可能瞬间即逝,不断被打破。成长是无止境的,生活中很多事是难以把握的,甚至爱情,你可能会变,那个人也可能会变;但是成长是可以把我的,这是对自己的承诺。我们虽然在努力也成为不了刘翔,但我们仍然能享受奔跑。可能有人会阻碍你的成功,但没人能阻止你的成长。

      换一句话,这一辈子你可以不成功,但是不能不成长。
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017